欢迎来高耀科技官网

PD-3型助剂改性重钙粉在人造石产品上的应用优势

1.因加工助剂的特殊组分,使钙粉表面电荷性大大降低,助剂对粉体表面渗透力增强,因而对粉体表面包覆更紧实、完全。经测定,粉体粒径分布完全均匀,不会有微量凝聚点,粉体表面包覆率达100%。

2.粉体油脂性增强,吸油率更低,与树脂的亲和力更好。在相同填充量下,制品固化过程内外更均匀,可充分释放内应力,具有较高的前期固化强度;制品后固化收缩性更易掌控,避免发生裂纹,进而增强制品物性。

3.粉体表面光泽度提升3-4度,粉体白度保持更好,更利于调色加工;粉体中的包覆剂不会与树脂固化剂反应,从而避免在拌料过程中产生更多搅拌热,影响后加工过程。

4.与树脂融合性更好,钙粉与树脂混合料的分散流动性大有提高,可节省拌料时间,同时粉料与树脂的粘结力更强,制品耐候性更佳。

5.粉体中的包覆剂具有更高的耐热性,使之在人造石加工过程中避免出现高温变色现象,制品表面发色均匀、自然。

上一篇:返回列表
下一篇:返回列表