欢迎来高耀科技官网

JSA-101油墨、涂料专用偶联剂

一、化学组成:

二(三乙酯基)铝酸酯。类似于美国产品XCP-1002

二、理化性质:

该产品为浅黄或无色粘稠液体。        铝含量:(%)≥5.1              

相对密度:P(25℃,g/ml):1.035          溶介性:易溶于醇类和苯类溶剂

三、产品特性:

1、用于干性油墨和半干性油墨、涂料中,提高油墨、涂料对底材的附着力和贮存稳定性。

2、可作为含—COOH,—OH等树脂的交联剂,提高油墨、涂料的干燥速度、表面光泽及其颜料的分散性。

3、提高油墨、涂料的耐候、耐化学和抗皱等性能。

四、作用基理:

1、该偶联剂是一类化学活性很强的物颀,可以与树脂、植物油及颜料中的羧基、羟基形成亲和力强的共价键,从而可使制成的凝胶树脂及平版胶印油墨的流变性能改善。油墨身骨好,网点再现性、光泽性、固化速度及防乳化性能显著提高。此外,在低质量的纸张上也可获得很好的印刷效果。

2、该偶联剂主要成份以螯合形式稳定于常温状态,在使用过程中可与底材及油墨、涂料连结体中活泼基团发生交联反应,形成架桥,使分子量增大,从而使附着力、耐候性、耐化学性、耐水性、干性等诸多性能得到提高。

五、使用说明:

1、如果油墨、涂料用于底材是塑料、铝箔、金属等通常须预处理

2、必须是用于含有活性基团如:-OH、—COOH、—NH2等的树脂

3、建议添加量:一般不超过配方总量的0.4~1.0%,具体由实验确定;

4、在混合阶段先和油性溶剂混合后加入。为了活化该偶联剂必须注意温度的调节。

六、注意事项:

1、该产品中由于含有强的螯合剂易与金属发生螯合反应,固使用塑料包装桶贮藏

2、该产品易吸收空气中的水份而发生水解,建议开封的产品一次性使用完或用后注意密封贮存。

七、包装及运输:

该产品为25公斤塑料桶或跟据用户要求;轻装轻卸,室温贮存,有效期为6个月。

重庆高耀科技有限公司

公司地址:重庆市江北区洋河三村18号

电话/传真:(86)-023-88166370

公司网站:www.gaoykj.cn