欢迎来高耀科技官网

TL-3A 阳离子型铝锆偶联剂

一、主要成分:

含铝、锆元素的有机络合低聚物。

二、理化性质:

外  观:浅黄色粘稠液体                                 固含量%:≥36

PH值:(2%水溶液):4.2~4.5                  金属含量%:4~4.5              相对密度(20℃,g/ml):1.0~1.10

溶介性:溶于乙醇、异丙醇等有机溶剂,与水按任意比例溶解。

三、作用机理:

1、该偶联剂是含有双官能团的有机配位基,它赋予产品良好的羟基稳定性和水解稳定性;并且有机配位基带有阳离子基团,赋予产品良好的 有机亲和性和反应性。

2、由于此种偶联剂的特殊结构,在填料和负电荷纤维之间起到桥联作用,增强了两者的结合力。

3、对于无机矿物易发生的团聚,在偶联剂的电荷作用下可有效的抑制。使粒子得到充分分散,浆料的粘度大大下降,有利于提高胶乳涂料的流平。

4、该偶联剂与无机矿物质偶联反应快,能在常温下进行不可逆反应,极大的改善填料分散性,显著降低填料应用体系粘度。

四、主要用途及优点

1、主要用于造纸涂料用轻质碳酸钙、高岭土等无机粉体浆料的分散改性,降粘、悬浮。

2、造纸涂料在加入该偶联剂的优点:

a、提高涂料的固含量。但由于其具有很好的降粘性,即使在高固含量的情况下也能使涂布操作明显容易,改善纸张表面强度及光泽度、平滑度以及遮盖性能;有利于降低产品成本。

b、有利于改善其涂料的触变性。增强涂料中颜填料的悬浮性;在同样的高剪切力下涂料具有很低的粘度和更高的流变性。

c、改善纸张的表面强度和提高纸张对油墨的吸收性,但白度变化不大,从而提升纸张质量。

五、用法及用量

1、该偶联剂可用于粉体浆料的研磨加工工序,也可以用于造纸涂料的调配。

2、参考用量:建议添加量为干粉质量的0.5%~1.0%;具体用量请试验后确定。

六、包装规格:

塑料桶包装,25KG/桶或根据客户要求包装。

七、保质期及保存方法:

保质期:18个月,在通风干燥环境下贮存,按非危险化学品运输。

公司名称:重庆高耀科技有限公司

地    址:重庆市江北区洋河三村

电    话:023-88166370

传    真:023-88166370

Http://www.gaoykj.cn