欢迎来高耀科技官网

PD-3粉体助磨改性剂-人造岗石专用

———人造石填料专用助剂

一、化学组成

特殊酯类表面活性剂

二、理化性质

外    观:浅黄色至无色透明液体         比    重: 1.10g/ml

有效 含 量:≥99%                     P  H  值:  5-6

溶 解 性:与水以任意比例混溶;      

三、应用功效

1、本品具有优良的助磨分散,改性作用,适用于重钙干法研磨生产过程中的改性加工,能大幅度降低粉体吸油量,并使粉体具有优良的亲水亲油特性,与不饱和树脂体系相容性更好,从而达到人造岗石生产中高填充、低粘度的加工要求。

2、经本品处理后的重钙填料,白度保持好,润湿分散性佳,完全能达到人造岗石行业低吸油量要求;并且在搅拌固化过程中,抑制产生大量搅拌热,从而使树脂混合液流动性好,后固化过程充分。

3、可使重钙填料在不饱和树脂液中有持久的分散防沉性,制品不会出现气孔、起皮、龟裂等现象;制品表面发色均匀、自然。

4、本品可通过包覆,降低碳酸钙吸油值,并使碳酸钙具有亲水性的润湿特性,从而使之具有平衡的亲水亲油特性,不会因油脂过强产生大量活性粉尘,影响系统收集。

四、用法及用量

1、PD-3用水1:5-8稀释,用计量泵计量加入,参考用量;0.15-0.2%。

2、使用计量泵,将稀释好的助剂计量喷雾在二次破碎的原矿表面,矿石通过螺旋进料或皮带输送进研磨主机,进行干法研磨加工。

3、为达到最佳效果,在生产过程中可单独补加水,以利于助剂对钙粉的充分润湿和包覆。补水量根据设备的排水能力而定,以产品水分合格为准。

五、包装规格

塑料桶包装,25KG、50KG/桶;塑料桶包装,200KG/桶。

六、保质期

18个月

七、注意事项

1、密封避光保存;

2、请在产品最佳保质期内使用完毕。