欢迎来高耀科技官网

PD-1粉体助磨改性剂

一、化学组成:

聚丙烯酸钠和多种非离子表面活性剂复配物

二、理化性质:

外观:无色或浅黄色粘稠液体                PH值: 6.5-7.0

相对密度(20℃,g/ml):1.211          有效含量(%)≥: 99

粘度值(25℃,m㎡/s):150—300

溶介性:与水以任意比例混溶

三、 主要功效:

1、本品具有优良的助磨、分散、改性作用,适用于碳酸钙、硅灰石、滑石、高岭土、氢氧化铝、氢氧化镁、重晶石粉等多种矿物原料的干法及湿法助磨改性以及无机颜料的研磨分散;

2、具有降低粘度、防止沉淀、改善粉体分散性等多方面的特殊功效,经其改性的产品可用于水性涂(颜)料的加工,使产品具有高固含、低粘度、以及高剪切力下的较佳流动性。

3、能有效降低粉体表面自由能及矿石硬度,在粉体研磨过程中使用,可提高研磨效率和细粉产率,增加粉体爽滑流动性;

4、经其改性的产品大量应用于油墨、涂料、胶粘剂等行业。

四、用法及用量:

1、 为使助剂功效最大化,使用前可用水1:1或多倍水稀释助剂,再使用计量泵,将稀释好的助剂计量喷雾在二次破碎的原矿表面,矿石通过螺旋进料或皮带输送进研磨主机,进行干法研磨加工。

2、用于湿法研磨改性时,可将本品用水稀释,在最后一级磨机中计量加入;

3、本品主要作为助磨剂使用时,用量为粉体量的0.07%—0.2%;如对粉体有较高的改性要求,用量为粉体量的0.1%—0.5%。具体用量请实验确定。

五、包装规格:

塑料桶包装,25KG、50KG/桶;铁桶包装,180KG/桶;或根据客户要求包装。

六、  保质期:

18个月。

七、  注意事项:

1、密封避光保存;

2、请在产品最佳保质期内使用完毕。